PEMBANGUNAN DESA NGABLAK

• Aug 26, 2020

CLUWAK-Pelaksanaan pembangunan merupakan salah satu agenda yang terus dilakukan pemerintah Desa Ngablak setiap tahunnya. Program-program pembangunan tersebut disusun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat maupun lembaga-lembaga pemerintahan desa. Pelaksanaan pembangunan diawali dengan perencanaan serta perancangan melalui sebuah forum musyawarah desa yang melibatkan pemerintah desa, BPD, dan lembaga-lembaga masyarakat. Perencanaan pembangunan tentunya harus disesuaikan dengan aspirasi masyarakat, kebutuhan, serta peraturan yang berlaku. Dalam rangka pelaksanaan pembangunan dan kegiatan desa dari Dana Desa tahun anggaran 2020 Telah dilaksanakan pembangunan Talud/Drainase di desa Ngablak dukuh Gowangkong 1 RT 05 RW 03, menghabiskan dana sejumlah Rp 42.569.000,-. pelaksanaan 13 hari kerja.