Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) bulan ke-IX

• Sep 08, 2021

NGABLAK-CLUWAK.DESA.ID - Rabu, 08/09/2021- Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) bulan ke-9 tahun 2021 dibagikan kepada 161 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Bantuan tersebut sudah tersalurkan ke pada penerima Bantuan BLT DD tanpa ada yang ketinggalan, karena sejak kemarin para penerima manfaat sudah diberi informasi dan diundang mulai pukul 07.30. Pelaksanaan pembagian BLT DD dilaksanakan di Balai Desa Ngablak yang didampingi oleh Kepala Desa dan perangkat Desa Ngablak selaku koordinator penyerahan BLT DD. Adapun maksud dan tujuan pelaksaan BLT DD ini guna membantu masyarakat yang kurang mampu akibat terdampak pandemi Covid-19. BLT DD ini akan membantu masyarakat dalam segi ekonomi dan kesehatan mereka. Sasaran dari program BLT DD ini adalah masyarakat yang belum mendapatkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) dan tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup. Penerimaan BLT DD di Desa Ngablak disalurkan selama satu bulan sekali dan besaran per-bulan sebesar Rp300.000, dengan metode penyaluran secara tunai. Dengan adanya BLT DD ini harapannya dapat meringankan beban warga, terutama dimasa pandemi Covid-19 dan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya. Penulis : Ubaidillah Almushoddiq (KKN-IK IAIN Kudus 2021 Kecamatan Cluwak)