Masyarakat Desa Ngablak Terima Vaksinasi Covid-19 Dosis 1 dan Dosis 2

• Sep 29, 2021

NGABLAK-CLUWAK.DESA.ID-29/09/2021-Demi menjaga imunitas agar tak terpapar virus Covid-19, pemerintah Desa Ngablak adakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 bekerjasama dengan pihak UPTD Puskesmas Kecamatan Cluwak pada Rabu, 29/09/2021 di Bali Desa Ngablak. Kegiatan vaksinasi dimulai pukul 08.00-12.00 WIB dengan jumlah kuota 200 orang tahap dosis 1 dan dosis 2. Vaksin yang digunakan kali ini adalah vaksin jenis Corona-Vaccine (Corona-Vac) atau biasa disebut Sinovac. Dalam kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan oleh petugas kesehatan dari UPTD Puskesmas Cluwak yang dibantu oleh Satgas Covid Desa. Terlihat sedang memberi sosialisasi tentang vaksin tahap satu dan dua. (29/09/2021) VaksinasiĀ  Covid-19 bertujuan untuk menncipatakan herd immunity agar masyarakat menjadi lebih produktof dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Terlihat warga sedang menunggu giliran vaksin tahap satu dan dua. (29/09/2021) Antusisame warga sangat tinggi untuk ikut serta dalam vaksinasi Covid-19 mengingat pentingnya menjaga kesehatan dan imunitas di masa pandemi seperti sekarang. Saat ini masyarakat semakin menyadari pentingnya vaksinasi. Harapannya setelah mendapatkan vaksin Covid-19 masyarakat Desa Ngablak agar tetap melaksanakan protokol kesehatan guna mencegah tersebarnya virus Covid-19. Penulis : Ubaidillah Almushoddiq (KKN-IK IAIN Kudus 2021 Kecamatan Cluwak)