PEMBANGUNAN SALURAN DRAINASE PASAR NGABLAK

NGABLAK-CLUWAK.DESA.ID-08/06/2021. Pemerintah Desa Ngablak, Kecamatan Celuwak, Kabupaten Pati melaksanakan pembangunan saluran drainase di pasar Ngablak pada tanggal 08/06/2021 sampai tanggal 25/07/2021. Pembangunan drainase dengan panjang 26 meter, lebar 1,5 meter, dan Tinggi 1 meter telah dilaksanakan di Dukuh Krajan Rt 01 Rw 02 Desa Ngablak, Kecamatan Cluwak, Kabupaten Pati. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan pembangunan yang dianggarkan dalam Anggaran Pendapatan dan Anggaran 2021 yang bersumber dari Dana Desa.

Dengan adanya pembangunan drainase tersebut diharapkan dapat mengurangi banjir, genangan air pada musim penghujan di lingkungan pasar dan memperpanjang usia layanan jalan Desa Ngablak.